Интервью с генеральным директором ООО «РЭМОС»

Сергей Юрьевич Корьёвкин рассказывает о развитии и об особенностях работы в компании ООО “Радиоэлектронные механико-оптические системы”.

Сергей Юрьевич, расскажите вкратце о вашей компании.

ООО “Радиоэлектронные механико-оптические системы” было организовано в 2013 году, в 2014 оно стало резидентом Особой экономической зоны. Сначала это предприятие создавалось как конструкторское бюро для выполнения различных НИОКР для действующих производств, которые находятся как в Москве, у наших партнеров, так и в Запрудне.

ООО «РЭМОС» самостоятельно, а по отдельным направлениям совместно с партнерами, занимается разработкой приборов генерации и регистрации различных типов излучений в основном для оборонно-промышленного комплекса. Но также есть ряд работ для создания приборов гражданского назначения. Это прежде всего приборы, регистрационные датчики, которые работают на принципах определения ультрафиолетового излучения. Такие приборы в принципе в РФ не создавались до сих пор, конкуренция отсутствует. Есть аналогичные разработки в 3–5 странах мира: США, Франция, Япония…

 

Производство в Запрудне (это ООО “МЭЛЗ”) занимается на обрабатывающих центрах с ЧПУ производством комплектующих для этих приборов, а именно: высокоточных механических деталей, в основном корпусных. Детали для этих приборов создаются методом токарной и фрезерной обработки.

В свое время было принято решение создать свою фирму на территории ОЭЗ, потому что мы видим потенциал ОЭЗ, который заключается в наличии серьезных кадровых ресурсов; второй момент — это наличие таможенных преференций, и наличие налоговых преференций. К тому же положительный момент — государство в лицо ОЭЗ строит для резидентов всю инфраструктуру практически до границ земельных участков.

ООО “РЭМОС” было создано сначала как конструкторское бюро, которое должно было бы доводить научно-исследовательские разработки, конструкторскую документацию и прочее до состояния адаптированного к производству. Потому что конструктор может разрабатывать те или иные детали или узлы, не соприкасаясь с производством, что приводит к сложностям при изготовлении. А наше конструкторское бюро уже адаптировало эти разработки под производство, такая ставилась цель. В дальнейшем учредителями и соинвесторами было принято решение, что данного бюро недостаточно, что необходимо диверсифицировать это направление и необходимо его развивать. Поэтому был создан еще отдел электроники, где сейчас работает порядка двух десятков человек, которые занимаются монтажом комплектующих для конечной продукции (кабельной продукции, платы, сборка узлов), и в том числе осуществляет отдельные этапы работ в рамках НИОКР.

В 2015 году было принято решение о строительстве собственных производственных зданий на территории ОЭЗ  «Дубна». Конец 2016 и весь 2017 год мы строили цех площадью 1200 кв. метров, где предполагается размещение самого конструкторского бюро и размещение оборудования, размещение участка металлообрабатывающих центров с ЧПУ. Планируется установка порядка полутора десятка единиц токарных и фрезерных обрабатывающих центров.

Вторая очередь строительства планируется в 2018 году. Будет построен корпус также общей площадью 1200 кв. метров. В данный корпус планируется переезд и размещение отдела электроники, размещение испытательного оборудования и складской логистической площадки для хранения материалов и готовых изделий.

 

Недавно вы встречались со студентами кафедры конструирования и технологии электронных средств университета «Дубна», в студентах и выпускниках каких кафедр вы еще заинтересованы?

На данный момент мы заинтересованы только в этих студентах.
После первого нашего прихода в университет, у нас работало 3 студента. Один после испытательного срока был отсеян, один программист достаточно долго работал (порядка 2 лет), но в итоге сменил место работы: ушел работать в Москву.

И вот один у нас закрепился, и он уже вырос до мастера электромонтажного участка отдела электроники.
Начальник отдела электроники, Сергей Шляпин, тоже выпускник университета  «Дубна».

На данный момент после второй нашей встречи, которую организовывали уже в этом году, мы приняли на работу двух студентов. Пока на испытательный срок, будем надеяться, что они покажут себя, и мы с ними заключим долгосрочный контракт.

 

В какой работе они сейчас участвуют?

На данном этапе нынешние студенты пока просто в стадии обучения. Практически с азов: схемотехника и так далее.

 

А какие у них перспективы?

Перспективы самые радужные. У нас существует вторая очередь строительства, и там планируется размещать производство не только полуфабрикатов и комплектующих, но и уже вполне возможно крупных узлов и конечных изделий. Поэтому нам, конечно, квалифицированные инженеры-электронщики будут нужны.

Более того повторюсь, что у нас есть действующее производство в поселке Запрудня. Там дефицит кадров еще более острый, нежели чем в Дубне, потому что поселок за последние 25 лет потерял 30% жителей. На производстве в Запрудне средний возраст только за последние несколько лет уменьшился, потому что мы там мощно развили производство комплектующих, и за счет прихода молодых людей он конечно снизился.

Специалисты такие несомненно нужны, единственное, конечно, «как ни крути», но очень трудно удерживать даже тех специалистов, которых пытаешься воспитать на собственном производстве. Высококонкурентная среда (хоть мы достаточно грамотных специалистов в любом случае стимулируем, в том числе и заработной платой) — тенденция ухода в крупные города, однозначно, большой минус. Молодым людям кажется, что Москва — заработные платы выше. Но разницу в заработной плате все съедает съем жилья или приобретение жилья, оплата дороги и другое. Хотелось бы, чтобы молодые люди в этом отношении были более благоразумны и не гнались за кажущимся им «длинным» рублем. Сейчас я вижу, что на периферии заработные платы практически сравнялись с московскими. А если есть разница, она будет нивелирована более высоким, затратным уровнем жизни в Москве.

Мне нравится, что есть такие площадки в нашем регионе как университет «Дубна», которые готовят таких специалистов. В этом очень большой положительный момент.

 

Какими основными навыками и знаниями должны обладать студенты и выпускники, чтобы трудоустроиться к вам? Я правильно понимаю, что они не обладают всем, что вам необходимо?

Естественно. Приходится обучать. Но если мы берем на работу будущих инженеров-электронщиков на 2-3 курсе, мы понимаем, что у них есть какие-то базисные знания, но они практически нулевые. И мы в этом направлении, с точки зрения их обучения, действуем параллельно с университетом «Дубна».

На рабочие специальности у нас есть испытательный срок, обучение на действующем производстве в поселке Запрудня. Нам приходится обучать самым азам, действовать с нуля, потому что к нам приходят вчерашние школьники или люди совершенно других профессий. Они понимают, что такое металлообработка, что такое токарка, что такое фрезеровка, но дальше полный ноль. Первые знания за первые три месяца они получают, но они не становятся при этом полноценными операторами (на это уходит 2-3 года). А в идеале полноценный оператор лет через 5-6 должен вырасти до технолога, который не только может работать на этом перерабатывающем центре (поменять инструменты, поставить заготовку и прочее), но он должен еще уметь написать программу для станка по изготовлению того или иного изделия.

Конечно, с потенциалом Дубны было бы неплохо организовать соответствующие курсы обучения на операторов станков с ЧПУ.

 

Если сотрудник хочет пройти стороннее обучение, поощряете ли вы это желание?

Если такие курсы будут платные, мы предложим сотруднику контракт, чтобы он отработал вложенные в него средства. Такая возможность подразумевается.
У нас в принципе уже есть мысли по организации вспомогательного бизнеса, на базе которого возможно организовать обучение. Потому что, когда специалист приходит с таких курсов, это большой плюс, нежели чем, когда на действующее производство приходит совсем нулевой. Потому что необходимо прикреплять наставника, который будет отрываться от действующего производства, и этот процесс обучения будет длительный. Потому что ученику придется больше учить что-то самому.

Такие курсы очень необходимы.

 

Расскажите про условия труда в вашей компании.

Сейчас сотрудники ООО “РЭМОС” трудятся в арендованных помещениях, расположенных на территории ОЭЗ  «Дубна». Мы арендуем сейчас там 6 помещений, общей площадью 200 кв. метров. Поэтому условия труда там самые комфортные. Для инженеров-конструкторов закупаются и формируются рабочие места по самому последнему слову техники. Рабочее место состоит из двух больших мониторов, мощного процессора. Ввиду того, что у нас коммерческая тайна, получение и пересылка конструкторской документации заказчику происходит по защищенным каналам связи. Для выхода в Интернет на каждом рабочем месте предусмотрен ноутбук. Каждое рабочее место выходит порядка 400–500 тысяч.

Рабочее место электромонтажника — это рабочий стол электромонтажный, паяльная станция и все необходимые измерительные и контрольные приборы.
Для инженеров-программистов тоже созданы рабочие места, укомплектованные нормальными, мощными компьютерами.
Защита охраны труда для нас является приоритетом. Нам нужны здоровые и работоспособные сотрудники.

 

Есть ли у компании девиз, какая идея направляет деятельность вашей компании?

Наша задача быстрее построиться, запустить производство и делом доказать, что мы чего-то стоим, что мы делаем замечательные приборы, аналогов которых в мире практически нет.
Надо больше делать и меньше говорить, особенно в условиях, в которых мы сейчас живем.