Начало сотрудничества с ООО "АтомИнтелМаш"  — 
7 июля 2018

В мае в университете «Дубна» состоялась встреча директора по развитию ООО «АтомИнтелМаш» Улитиной Екатериной Андреевной с проректором по научной и инновационной деятельности Крюковым Юрием Алексеевичем, в ходе которой, в частности, рассматривались возможности взаимовыгодного сотрудничества. Позднее при встрече со специалистами аналитического центра "Образования и карьера" Екатерина Андреевна более подробно рассказала о компании «АтомИнтелМаш».

О компании

«АтомИнтелМаш» занимается конструированием и изготовлением нестандартного оборудования для атомной отрасли. Это оборудование, конструкцию которого мы сами разрабатываем и изготавливаем сами, а также программируем для выполнения нестандартных задач (несерийное производство).

Наш офис находится на территории Особой экономической зоны «Дубна», на Левом берегу. А производственный цех находится на Большой Волге (600 кв.м.). Это большое производство, в котором есть механические участки, сварочный участок. Как я уже говорила, как правило мы все свое оборудование изготавливаем сами, но что-то отдаем на изготовление другим организациям (у нас нет лазерной резки), то есть мы сотрудничаем с местными производствами.

В компании работает (вместе с производством) 30 человек. Средний возраст 30-40 лет, это основной контингент.

 

О кадровой потребности и требованиям к специалистам

В связи с тем, что у нас компания небольшая, карьерную лестницу выстроить сложно. Но, можно развиваться как специалист. У нас очень много разноплановых задач, мы занимаемся конструированием и изготовлением, наладкой и программированием нестандартного оборудования, которое используется для узких задач. Поэтому это всегда что-то новое и интересное для заинтересованного специалиста.

Для саморазвития у нас очень много направлений, и мы "страдаем" от недостатка кадров. Сейчас у нас все больше и больше проектов, а людей немного. Мы испытываем большой недостаток в инженерах АСУ ТП, нам нужны программисты.

Минимальные требования для инженера-конструктора: знание SolidWorks и умение его применять. Но, к сожалению, есть специалисты, которые не умеют пользоваться даже штангенциркулем. Таких людей мы не приветствуем. Для инженера программиста у нас требования: знание C++ и C#, знание математики — умение написать алгоритм.

 

О зарплате

У нас к каждому индивидуальный подход по зарплате. Для студентов — это от 20 и до "сколько ты на себя возьмешь", — как говорит нам директор. Но дело не в том, что ты сидишь с 8 до 24, а насколько ты инициативный, насколько нестандартно ты можешь решить задачу.

Мы готовы предложить интересные задачи для выпускников и студентов (которые могут посвящать работе 2-3 дня в неделю).

 

Об условиях труда

Условия труда у нас стандартные. Рабочий день с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Сотрудники между собой общаются, коллектив дружный. Мы празднуем дни рождения сотрудников, практикуются совместные мероприятия.

 

Актуальные вакансии

Другие мероприятия
23 мая 2018
Знакомство будущих магистров с университетом "Дубна", городом и ОЭЗ "Дубна"

Студенты встретились с представителями Института Системного Анализа и Управления Тятюшкиной О.Ю. и Балашовой М.В.

3 апреля 2018
Встреча с начальником отдела кадров ООО «Паскаль Медикал»

3 апреля состоялась встреча с начальником отдела кадров ООО «Паскаль Медикал» в ходе которой обсуждались вопросы подготовки квалифицированных кадров

12 февраля 2018
Встреча с компанией «РЭМОС»

На встрече с резидентом ОЭЗ «Дубна» ООО «РЭМОС» руководители компании рассказали студентам университета «Дубна» об актуальных проектах, перспективах